Liebe Gottesdienstbesucher*innen in der Weihnachtszeit,

auf Grund der steigenden Infektionszahlen durch das Corona-Virus hat der Kirchengemeinderat in einer außerordentlichen Sitzung am Sonntag, 20. Dezember beschlossen,
ab dem 24. Dezember 2020 die geplanten Gottesdienste während des Lockdowns bis zum 10.1. 2021 abzusagen.

Diese Entscheidung, die Gottesdienste - besonders die im Wasenstadion - abzusagen und die Kirche zu schließen, ist uns sehr schwergefallen. Wir bitten Sie, unsere Überlegungen zu verstehen. In diesen Tagen müssen wir alle eine weitreichende Verantwortung gegenüber unseren Mitmenschen zeigen, d.h.  im Vordergrund steht für uns der Infektionsschutz aller Gottesdienstbesucher*innen und Helfer*innen. Es wäre für uns nur schwer erträglich, wenn sich Menschen mit dem Corona-Virus bei einem Gottesdienst anstecken würden. Wir verstehen die Kontaktvermeidung als ein wichtiges Zeichen der Solidarität gegenüber denen, die im Gesundheitswesen arbeiten (müssen) und an ihre körperlichen Belastungsgrenzen kommen. Bedenken Sie, auch diese Menschen haben ihrerseits Familien.

Wir bitten Sie deshalb, unsere Entscheidung mitzutragen, und zwar gedanklich, besonders aber auch praktisch: Bitte leben und handeln Sie in großer Verantwortung; vermeiden Sie Ansammlungen von Menschen, bei denen sich das Virus weiterverbreiten kann.

Bleiben Sie mit Ihren Familien behütet und begleitet vom weihnachtlichen Segen Gottes.

Im Namen des Kirchengemeinderates der Ev. Kirchengemeinde Freiberg a.N.

Matthias Wirsching

Wie immer sind wir für Sie über die bekannten E-Mail-Adressen und Telefonnummern erreichbar und stehen Ihnen für Gespräche zur Verfügung:

Pfarramt Amanduskirche (Pfr. Andreas Bührer): 07141 - 271 645

Pfarramt Nikolauskirche (Pfr. Matthias Wirsching):  07141 – 72 139

Pfarramt Kirche Simon und Judas (vakant): Bitte wählen Sie eine der oben genannten Nummern.

Verschiedene Angebote zur Weihnachtszeit

Auf unserer Homepage finden Sie und Ihre Familie, besonders aber Ihre Kinder, audiovisuelle Gottesdienste und verschiedene Angebote zur Weihnachstzeit. Neben den audiovisuellen Gottesdiensten gibt es auch die Weihnachstgeschichte für Kinder. Alle Angebote finden Sie unter: Angebote zur Weihnachtszeit

Hausgottesdienste

Eine Anleitung zur Gestaltung eines Hausgottesdienstes mit dem Flyer „Weihnachten zu Hause“, sowie ein weiteres Liturgieangebot für einen Hausgottesdienst besonders für Familien mit Kindern "Heilig Abend auf dem Sofa" finden Sie unter: Gottesdienste zu Hause - an Heilig Abend und Weihnachten