Wir freuen uns auch weiterhin, Sie bei den Gottesdiensten in unseren Kirchen in Freiberg begrüßen zu können. Dabei müssen nach wie vor folgende Regeln beachtet werden:

- Die Dauer des Gottesdienstes ist auf 30 Minuten begrenzt.

- Der Abstand zwischen den Personen wird zwingend auf 2 Meter festgesetzt.

- Der Mindestabstand kann von Personen, die in einem Haushalt zusammenleben sowie von deren Partnerinnen und Partnern unterschritten werden. Alle weiteren Ausnahmen gelten nicht mehr

- Der Gemeindegesang ist untersagt.

- Ein Kontaktdatenverfolgungsnachweis ist zwingend erforderlich - jetzt mit Luca-APP und mit Corona-Warn-APP oder mit dem Papiernachweis. Diese werden nach 4 Wochen vernichtet.

Da die Sitzplätze in der Kirche begrenzt sind, können Sie sich vorab unter: https://evkirchefreibergan.church-events.de anmelden. Pro Sitzplatz können sich in diesem System zwei im gemeinsamen Haushalt lebende Personen einbuchen. Eine vierköpfige Familie benötigt daher zwei Sitzplätze in dieser Anmeldung, kann im Gottesdienst jedoch zusammensitzen. Die angemeldeten Personen brauchen sich dann nicht mit Luca-App bzw. Corona-Warn-APP einchecken.

Gerne können Sie sich auch vorab telefonisch bei den Pfarrämtern melden, die dann das Einstellen Ihrer Anmeldung übernehmen. Es bleibt auch die Möglichkeit, dass Sie zum Gottesdienst kommen und sich per Papier erfassen lassen. Wir hoffen, dass wir alle Besucher und Besucherinnen auch weiterhin willkommen heißen können.