Pflichtopfer am 1. Advent, Sonntag, 1. Dezember 2019

Das Pflichtopfer am 1. Advent, Sonntag, 1. Dezember 2019, ist für die Arbeit des Gustav- Adolf-Werkes – des Diasporawerkes unserer Landeskirche – bestimmt.

Hierzu ergeht folgender Opferaufruf des Landesbischofs:

Ihr heutiges Opfer erbitten wir für die Aufgaben des Gustav-Adolf-Werks Württemberg, das unsere Glaubensgeschwister in den Diasporagemeinden weltweit unterstützt.

Das Gustav-Adolf-Werk ist die Brücke zwischen den evangelischen Kirchen in Deutschland und kleinen Gemeinden und Kirchen weltweit. Es unterstützt die evangelischen Minderheiten in ihren Aufgaben und Herausforderungen, zum Beispiel durch finanzielle Beteiligung an so-zialen Projekten oder Bauvorhaben, bei der Vergabe von Stipendien oder durch die Entsen-dung von Freiwilligen.

Ich bitte Sie herzlich, dass Gustav-Adolf-Werk Württemberg mit Ihrem Opfer zu unterstützen und darüber hinaus unsere Glaubensgeschwister in den Diasporagemeinden im Gebet zu begleiten. Denn wie schreibt Paulus in seinem Brief an die Galater: „Darum, solange wir noch Zeit haben, lasst uns Gutes tun an jedermann, allermeist aber an des Glaubens Ge-nossen.“ (Gal. 6,10)

Herzlichen Dank für Ihre treue Unterstützung

D r. h. c. F r a n k O t f r i e d J u l y